+7 (351) 225-37-39
Статьи

Виброметры производства "УралПромТэк"

Измерение параметров вибрации

Электрические виброизмерительные приборы, которые изменяют кинематические параметры колебательного движения в электрические величины, чаще всего используют для измерения вибрации. Такие виброметры с максимальной точностью показывают модификацию частоты колебаний, вибрацию. Устройства измеряют степень колебания в нескольких точках. Помимо своих качественных функциональных возможностей и характеристик, они также просты в использовании. Большим спросом и популярностью пользуются приборы для измерения уровня вибрации ВИМ-2 и ВИМ-1.

Характеристики и заказ виброметра

Параметры измерительного прибора ВИМ-2

Устройство используют для измерения амплитуды виброскорости, характеристики степени виброускорения, частоты колебаний. ВИМ-2 предназначен для одновременного измерения частоты виброскорости, а также частоты виброперемещения. Чтобы уточнить данные этих параметров, нужно всего лишь включить прибор. Полученные результаты автоматически сохраняются. Можно сберечь исходные данные, которые показывают средние значения, повышающие их достоверность. В комплектующий набор входит: датчик вибрации, пальчиковые батарейки АА, инструкция по применению, электронный блок.

Принципы работы измерительного устройства ВИМ-1

Этим виброметром пользуются для эффективного контроля амплитуды синусоидальных частот, которые производят всевозможные виброустановки. Аппарат помещают на рейке. Он показывает амплитуду виброперемещения механизма. Электропитание прибора осуществляется через сеть 220В. Устройство легко размещается на платформе виброплощадки, в рабочей или новой виброустановке, изготавливающейся заводом-производителем.

Принцип работы виброметров

Без виброметра невозможно обойтись ни в энергетической, ни в строительной отрасли. Его использование обязательно в машиностроении, в нефтехимии, в металлургическом производстве, в ремонте и эксплуатации автомобилей. Охватывая практически все основные отрасли, виброметр используют для контроля скорости вибрации и виброускорения, а также для определения амплитуды и частоты синусоидальных колебаний измерительных приборов. В зависимости от отрасли приборы можно разделить на две основные группы: для измерения вибрации вращающегося оборудования и для измерения вибраций, которые влияют на человека.

В строительстве виброметры используют для точного измерения параметров вибраций виброустановок, которые применяют для уплотнения всех бетонных смесей при серийном выпуске железобетонных изделий.

Основные виды виброметра

В зависимости от назначения приборы делятся на основных два типа: оптический и пьезоэлектрический. Чтобы понимать их различия и принцип работы, стоит рассмотреть каждый тип в отдельности.

Оптический прибор состоит из:

  • — электронной схемы обработки;
  • — приемной оптической схемы;
  • — лазерного источника излучения.

Благодаря своему составу такие приборы являются очень высокоточными и быстродействующими. С их помощью можно производить бесконтактную диагностику в стационарном комплексе.

Пьезоэлектрические измерительные приборы работают по другому принципу и для точных показаний им нужен тесный контакт с предметом, который измеряется. Этот виброметр состоит из:

  • — инертного тела;
  • — упругих элементов из пьезоэлектрического материала;
  • — электронного блока обработки.

Виброметр данного типа имеет узкий диапазон восприятия частот. При его использовании для получения точных данных нужно постоянно контактировать с объектом измерения. Несмотря на эти небольшие недостатки, можно отметить его простоту, прочность и доступную цену, которые могут повлиять на положительную оценку прибора.

На протяжении нескольких лет компания ”УралПромТэк” производит виброметры любого вида и сложности, которые позволяют снимать точные данные в любой отрасли, начиная от приборов, измеряющих вибрации, влияющие на человека, и заканчивая приборами, измеряющими вибрации вращающегося оборудования. Широкий ассортимент поможет сделать правильный выбор устройства.

click fraud detection