+7 (351) 225-37-39
Статьи

Приборы для исследования состава суспензий: фотоколориметр, концентрация раствора и нефелометр

При изучении качества строительных материалов они подвергаются проверке самых важных характеристик, которые строго регламентируются. Очень важно знать содержание примесей в составе щебня, гравия и песка. Для этого чаще всего используются специализированные приборы. Фотоколориметр очень удобен для этих целей. По принципу действия приборы подразделяются на:

1. Объективные или фотоэлектрические.
2. Визуальные.

Первые характеризуются более высокой точностью измерений, благодаря специальным фотоэлементам. Прибор ФК-1 используется для оперативной проверки содержания глинистых и пылевидных частиц в заполнителе.

Существует и другой тип оборудования - нефелометр. Принцип его действия основан на сравнении интенсивности световых потоков от:

  • эталонного образца;

  • взвешенных частиц в растворе.

Оба устройства предназначены для изучения состава веществ в растворах, которые могут рассеивать свет в видимом спектре. Фотоколориметры при этом улавливают изменения насыщенности потока света во время прохождения его сквозь раствор. При этом влияет на конечный результат концентрация раствора, толщина слоя, величина окраски.

 

Варианты оборудования для изучения состава щебня, песка

В компании “УралПромТэк”, по выгодной цене можно приобрести устройства, которые помогут с легкостью определять качество необходимого материала:

1. Прибор ФК-1 основан на сравнении характеристик чистой воды с показаниями суспензии или раствора, полученного в результате отмучивания строительного материала.

2. Устройство КЗМ-4Ц позволяет сопоставить светопроницаемость эталонного водного раствора (воды) с изучаемым раствором, суспензией.

click fraud detection