+7 (351) 225-37-39
Статьи

Как определить тепловой поток

Количества тепла, поступающего в помещение через поверхность отопительных приборов напрямую влияет на температуру воздуха внутри. Поэтому  расчет теплового потока очень важен при строительстве частных и многоквартирных домов, зданий коммерческого и промышленного назначения.

Самостоятельно определить тепловой поток можно с помощью специального оборудования. В ассортименте компании “УралПромТэк” имеются приборы, способные определить плотность теплового потока и не требующие определенных знаний в этой сфере. Тепломеры подразделяются на несколько видов в зависимости от сферы применения:

1. Приборы, которые подходят для измерения количества тепла, проходящего сквозь ограждающие конструкции. Например, измеритель теплового потока ЦИТ-2ИТП и устройства серии “Поток”, которые есть в каталоге компании “УралПромТэк”.

2. Бесконтактные устройства, определяющие температуру поверхностей конструкций. Ярким примером являются тепловизоры. Их также можно найти на сайте фирмы.

3. Устройства, которые определяют интенсивность теплового излучения - радиометры, актинометры.

4. Измерители теплопроводности, использующиеся измерений коэффициента теплопроводности строительных материалов.

Данное оборудование применяется для контроля соблюдения нормативов в процессе строительства, на предприятиях энергетики, в научной отрасли и в контролирующих организациях. Определить качественный ли прибор можно опираясь на следующие факторы:

  • Диапазон рабочих температур должен быть максимально большим. Примерно от -30 до +70 градусов Цельсия.

  • Низкий процент погрешности.

  • Количество каналов - 2 (тепловой поток и температура повехности).

click fraud detection