+7 (351) 225-37-39
Статьи

Как просто и эффективно определить наличие примесей в щебне

Содержание пылевидных и глинистых частиц должно обязательно нормироваться при добыче и использовании многих видов строительных материалов. Дело в том, что примеси очень плохо сказываются на качестве бетона. Глинистые частицы образовывают пленки-оболочки на поверхности материала, которые снижают уровень его сцепляемости, а также прочности и долговечности. Наличие пылевидных примесей не очень хорошо сказывается на основных свойствах строительного материала, особенно если он используется в качестве основы при строительстве. Поэтому очень строго ведется нормирование содержания пылевидных и глинистых частиц в щебне.

Песок используется во многих сферах. Для строительства промышленных, коммерческих и частных объектов одинаково важны его качественные характеристики. Поэтому содержание пылевидных и глинистых частиц в песке строго нормируется из-за резкого их ухудшения при содержании данных примесей.

Как вычислить содержание посторонних веществ

Существует множество методик для определения содержания пылевидных и глинистых частиц. Они отличаются сложными вычислениями и проведением ряда мероприятий для определения количества примесей. Основной метод - отмучивание исследуемого материала. Чтобы не тратить время на длительные сложные вычисления гораздо проще воспользоваться специальными приборами, которые быстро и точно определят количество примесей.

Самой большой популярностью пользуются приборы, принцип действия которых основан на сравнении способности пропускать свет у эталонной и полученной при отмучивании стройматериала пробы.

Одним из оптимальных вариантов для определения примесей является прибор ФК-1. Он позволяет осуществить быструю проверку песка и щебня, при этом имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими устройствами такого типа:

  • Низкий показатель погрешности.

  • Цифровая обработка результатов исследования.

  • Небольшой вес и размер устройства.

  • Прост в применении, не требуется наличие особых знаний и навыков для его использования. Описание процесса эксплуатации в инструкции позволяет с легкостью применять аппарат.

В комплектацию прибора ФК-1 входит несколько деталей, которые необходимы для проведения измерений (кювета, датчик, совок и т.д.) Удобство оборудования позволяет использовать его не только в промышленных масштабах, но и в частных целях.

click fraud detection