+7 (351) 225-37-39, +7 (499) 347-93-03
г. Челябинск, ул. Машиностроителей, д. 48, оф. 212
Статьи
Главная / Статьи

Статьи

Щебень – чрезвычайно популярный строительный материал. Его применяют практически по всех сферах строительства как заполнитель в бетоне, для отсыпки площадей, в качестве дорожной подушки для автомобильных и железнодорожных дорог.

Если в помещении естественного освещения недостаточно, то дополнительно используется искусственное. Понять необходимость и эффективность его применения поможет специальный прибор - люксметр.

Содержание пылевидных и глинистых частиц должно обязательно нормироваться при добыче и использовании многих видов строительных материалов.

Для осуществления разноплановых измерений в цепях электричества бывает нужно устройство, способное обладать достаточным сопротивлением. Набор мер сопротивлений можно использовать при постоянном и переменном токе. Комплект включает в себя меры, отобранные по электрическим величинам.

Магазин сопротивлений состоит из тщательно откалиброванных сопротивлений с определенной точностью, которые можно применять в совокупности и по отдельности. В зависимости от сочетаний мер между собой можно работать с разными значениями...

Количества тепла, поступающего в помещение через поверхность отопительных приборов напрямую влияет на температуру воздуха внутри. Поэтому  расчет теплового потока очень важен при строительстве частных и многоквартирных домов, зданий коммерческого и промышленного назначения.

При изучении качества строительных материалов они подвергаются проверке самых важных характеристик, которые строго регламентируются. Очень важно знать содержание примесей в составе щебня, гравия и песка. Для этого чаще всего используются специализированные приборы.

При строительстве объектов определить тепловое сопротивление конструкции (плотность теплового потока) без дополнительного оборудования не представляется возможным. Данная информация позволяет однозначно оценить энергоэффективность здания. Теплоизоляции помещений всегда уделялось особое внимание. Поэтому необходим профессиональный расчет теплового потока. Раньше оборудование для измерений и расчетов теплового сопротивления были более ограничены, поэтому даже при строительстве своего дома, необходимо было обращаться за помощью к специалистам. Сейчас это не является проблемой, ведь на сайте “УралПромТэк” можно найти все устройства, необходимые для измерения теплового потока и температуры в помещении.

Для строительства надежных зданий необходим качественный стройматериал, который позволит ввести в эксплуатацию объект и обеспечить его длительный срок службы. Поскольку одним из наиболее часто применяемых материалов является щебень, то за контролем качества над ним необходимо постоянно следить. Раньше можно было довериться надежным поставщикам, соблюдающим ГОСТы, а сейчас необходимо самостоятельно следить за качеством поставляемого материала.

ГОСТ 8735 88 – это межгосударственная система стандартизации. В соответствии с ней проводится исследование песка, который применяется для строительных работ в качестве заполнителя железобетонных и бетонных конструкций. ГОСТ регламентирует методы отбора проб, условий и инструментария для проведения испытаний.

Качество щебня как строительного материала регламентируется ГОСТом 8269.0. Это межгосударственный стандарт, в котором описываются методы физико-механических испытаний, правила отбора проб для исследований и виды оборудования, которые разрешены к использованию.

Изоляция проводников тока – это достаточно важный нюанс, на который всегда стоит обращать внимание, так как это является гарантом безопасности. Но как его можно проверить? Стоит воспользоваться прибором под названием мегаомметр, который позволяет измерить напряжение проводников и определить, изолированы ли они. Мегаомметры определяют, соответствуют ли показатели тока стандартам, которые определены в ГОСТе 183-74.

Для того, чтобы построить действительно качественный и устойчивый дом, который будет обладать высокими эксплуатационными свойствами, нужно учитывать многие нюансы.

Такое устройство, как виброметр, просто незаменимо в условиях производства, где необходимо измерить процесс вибрации. Ведь данный параметр невозможно оставлять без контроля. Одной из лучших моделей устройства является виброметр ВИМ – 2 – прибор, дающий возможность выполнять измерение вибрации на производстве и в лабораторных условиях.

Наверное, нет в мире человека, который не был бы знаком с таким прибором, как термометр. Мы все привыкли использовать данное устройство для измерения температуры тела или воздуха за окном. Однако на этом его применение не ограничивается.

Глубиномер – это устройство, предназначенное для измерения глубины проходов, скважин и отверстий, а также высоты обрывов и выемок.

Ни одно строительство какого-либо объекта не начинается без измерения и исследования данных внешней среды и поверхности земли, на которой и будет возвышаться здание. Такие замеры позволяют определить погрешности плоскости, сейсмическую устойчивость и влагоустойчивость. Сбор этих данных нужен для того, чтобы принять все меры для предотвращения осложнений и, чтобы на стойкость строительного объекта не влияли внешние обстоятельства.

Как известно, и на здоровье человека тоже влияют внешние воздействия, погодные и атмосферные условия. Измерять и контролировать температурные параметры внешней и внутренней среды уполномочен термогигрометр.

Нутромеры используются на машиностроительных и фрезеровочных производствах. В таких цехах, деятельность которых связана с металлическими изделиями. Нутромер применяется для того, чтобы точно измерять длину, внутренний диаметр деталей или расстояние между поверхностями. 

Если человек занимается геодезией или строительством, то он знает, насколько важной бывает ровная поверхность. Иногда из-за ранее не замеченного искривления ландшафта приходится прерывать целые проекты, поскольку невозможно заниматься строительством фундамента на неровной поверхности. Именно поэтому нивелиры стали такими популярными именно в этих сферах, так как они помогают определить и измерить ровность поверхности. Если говорить сложными словами, то он определяет разницу, с которой определенные точки располагаются в пространстве.

Вес, как и другие показатели, является достаточно важным нюансом, от которого может зависеть исправная работа приборов, а также результаты исследования. Именно поэтому очень важно правильно измерять весовые показатели, если вы хотите быть полностью уверены в том, что результаты исследований верны на все сто процентов. Особенно вес важен в лабораторных исследованиях. Неудивительно, что в современности существует целое разнообразие весов, чтобы люди могли безошибочно узнать весовые показатели в лабораторных условиях.

Существует множество приборов для обработки материалов, а также для того, чтобы облегчить людям работу. Но также в современности мы не можем обойтись без устройств, которые бы свидетельствовали о том, что данный участок вообще пригоден к работе. Одним из представителей устройств подобного рода является лазерный дальномер. Принцип его работы состоит в том, чтобы при помощи лазерного луча определять примерное расстояния от одной точки до другой. Стоит заметить, что он также может определять расстояния сквозь поверхности, при этом не повреждая их, что является огромным преимуществом перед другими устройствами подобного типа.

Иногда успех работы зависит от толщины покрытия и его правильного определения. Раньше с этим приходилось туго, потому что не существовало никаких подходящих приборов, облегчающих работу, и люди измеряли толщину поверхностей едва ли не вручную. К счастью, мы живем в двадцать первом веке, поэтому в современности проблем с оснащением не наблюдается. Для того, чтобы правильно, точно и быстро измерить толщину той или иной поверхности, используется такой прибор, как толщиномер.

Температура – это один из важнейших показателей, которые могут влиять как на качество материала, так и на работу приборов в нем. Показатели температуры, находящиеся вне нормы, могут испортить результаты всего исследования и погубить те достижения, которые уже были получены в течении всей работы. Такие проблемы могут быть чреваты огромными последствиями, особенно в финансовом плане. Для того, чтобы не допустить подобного, достаточно просто использовать термометры.

Измерительный прибор микрометр был запатентован во Франции в 1848 году, но подобная конструкция встречалась еще в 16 веке. Этот прибор использовали для измерения прицельных механизмов пушек. В дальнейшем микрометр использовали и в ремонте автомобиля, и в процессе сварочных работ, и даже в астрономии. Он представляет собой неподвижную пятку, которая по сути является измерительной поверхностью с винтовой парой (гайка и винт) с торцом шпинделя, барабана и стебля. Несмотря на свою простую конструкцию, микрометры имеют свою классификацию, которая делит приборы на сферы применения.

Когда нужно произвести какие-нибудь электронно-измерительные работы, зачастую используют мультиметр. Ширина диапазона измерений очень велика, ведь в этот прибор входят амперметр, омметр и вольтметр. При помощи этого аппарата измеряют силу тока, сопротивление и напряжение. Есть и другие модели мультиметра, которые могут заключать в себе и другие функции.

Электрические виброизмерительные приборы, которые изменяют кинематические параметры колебательного движения в электрические величины, чаще всего используют для измерения вибрации. Такие виброметры с максимальной точностью показывают модификацию частоты колебаний, вибрацию. Устройства измеряют степень колебания в нескольких точках. Помимо своих качественных функциональных возможностей и характеристик, они также просты в использовании. Большим спросом и популярностью пользуются приборы для измерения уровня вибрации ВИМ-2 и ВИМ-1.